大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 大安 >> 正文

美国女队接力重赛成绩超越中国晋级 中国队申诉未果

2019/11/5 18:31:58  来源:中国新闻网 

当地时间8月18日,2016里约奥运会女子4X100米预赛的重赛中,美国队独自完成了比赛,成绩为41秒77超越中国队。这样,中国队无缘该项目决赛。图为在上午的女子4x100米比赛中,中国接力队(左)在比赛现场。 当地时间8月18日,2016里约奥运会女子4X100米预赛的重赛中,美国队独自完成了比赛,成绩为41秒77超越中国队。这样,中国队无缘该项目决赛。图为在上午的女子4x100米比赛中,中国接力队(左)在比赛现场。

  里约热内卢8月18日电 (记者 沈晨)当地时间8月18日晚7点,美国短跑接力女队孤独地站上了里约奥运会的跑道,以41秒77的成绩完成了4X100米跑的“重赛”。

  美国女队的这一成绩超越了上午预赛排名前八的所有队伍,成功晋级明晚进行的该项目决赛。综合上午正常预赛与晚上“重赛”的成绩,中国队名列预赛第九,就此失去了参加决赛的资格。

  在当天上午举行的预赛中,中国队以42秒70的成绩暂时获得了参加决赛的资格,这是中国女将时隔16年之后再次获得踏进决赛跑道的机会。卫冕冠军美国队在随后进行的预赛第二组较量中出现失误,成绩垫底。中国女队的排名当时名列预赛第八。

  美国队随后就里约奥运会女子4X100米跑预赛第二组出现的犯规向国际田联提起申诉。国际田联接受了申诉,并在观看比赛录像后判定巴西选手在比赛中犯规,影响了美国选手的交接棒。在取消巴西队成绩的同时,允许美国队在当地时间18日晚7点单独重赛一次,以重赛成绩来判定是否能够参加明晚的决赛。

  中国田径队就国际田联的裁决提起了申诉。中方质疑国际田联允许美国队单独重赛。因为单独重赛是在没有任何干扰下进行的,比赛环境与预赛时完全不同,这个成绩无法和预赛时的成绩相比较。但是,经过三个小时的申诉,中国田径队的申诉最终被驳回。

  据悉,国际田联仲裁委员会表示,他们的决定也许并不完美,但由于他们的知识能力有限,做出这样的决定也是出于无奈。

  里约奥运会女子4X100米跑接力决赛将于当地时间8月19日晚10点15分进行,届时跑道上将不会出现中国女队的身影。“重赛”后晋级决赛的美国队目前排名预赛第一,牙买加队排名第二。(完)


相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn