大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

美媒称中国网络安全堪忧 外国专家局官网频被黑客袭击

2019/11/7 11:02:14  来源:中国新闻网 

近期以来,互联网安全成为了世界各国热捧的话题。有美国媒体于4月26日发表报道称,尽管此前中国经常被西方疑为“黑客攻击”的发源地,但中国自身的互联网安全状况其实不容乐观。有美籍网络安全专家指出,中国政府的网站频繁遭到攻击,其中的用户资料经常成为黑客窃取的对象。


  据美国《华盛顿时报》4月26日报道,在华工作的美籍安全研究员迪尔顿指出,中国负责招聘外籍工作人员的部门中国国家外国专家局(SAFEA)网站在去年饱受侵袭,有超过1.1万人的身份信息、电话及护照号码甚至是心理测试的结果均遭到窃取,其中包括了数以千计的美国用户。此外,有多家中国研究机构的网站安全措施也较为薄弱,黑客有可能利用这些网站监听中国政府部门甚至是军方的机密。


  “我发现这些安全漏洞、试图入侵网站并下载整个数据库,只用了20分钟。”迪尔顿在接受采访时表示,“中国网络安全存在的漏洞简直多到令人难以置信。”他还表示,自己并不是第一个进入该数据库的人,因为有证据显示,这些用户信息已经被外人窃取过。


  《华盛顿时报》指出,该报在发布本文的同时,已向中国计算机安全官员发送邮件求证迪尔顿所发现的网络安全隐患,并得到了肯定的答复。报道还称,该名官员表示已经注意到这些漏洞,并已着手进行修复


相关阅读:
医用铅门价格 http://djmix321.51sole.com