大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

郭台铭10亿元新台币买豪宅赠娇妻

2020/3/27 1:12:09  来源:中国新闻网 

郭台铭夫妇 郭台铭夫妇

  台湾首富再展雄厚财力!近日有媒体曝光,鸿海集团董事长郭台铭2009年11月豪掷近10亿元新台币(约合人民币2.14亿元),一口气买下台北县淡水镇红树林景观摩天豪宅“水立方”39、40、41楼共3个楼层,每层1500平方米左右,置产手笔之大,创下台湾豪宅史上单笔最高金额交易纪录。

  每层1500平方米台湾最豪

  “水立方”位于台北县淡水镇,由101大楼建筑师李祖原设计,是41层高的超高层大楼,楼高180米,是全台湾摩天住宅第二高,仅次于台北县板桥市“新巨蛋”189米,每层1500平方米左右则是全台豪宅单一楼层最大。

  “水立方”最大卖点是毫无遮蔽的淡水河与观音山景致,还有错层式建筑规划,166户中有25户可规划近70平方米挑空游泳池,号称“立体别墅”。

  据悉,郭董曾在2007年看上乡林建设“士林官邸G21”预售案,但因该案是商业地,仅能做招待所,无法当住家而作罢;去年他与友人打高尔夫球,听到淡水将有摩天住宅,再兴起置产念头。

  郭台铭友人透露,郭台铭确实看了不少楼盘,乡林“士林官邸G21”、淡水“蓝海”都在考虑之列,直到与“水立方”发展商甲山林董事长祝文宇签约当天才下定主意。

  三层可供40个小康之家用

  据了解,郭台铭去年11月起已与“水立方”承包商开过多次会议,确认可为他量身定做、修改格局才拍板定案。此交易震撼淡水房市,当地有房产中介说:“郭董加持,淡水景观豪宅房价一定会涨。”甲山林原规划41楼为超豪宅产品,开价3亿元新台币,郭台铭一口气要买3个楼层,从39楼到41楼全包下,其中41楼将与狗狗、宝贝小女儿“妞妞”共筑温暖的家,40楼与39楼将规划为鸿海集团招待所。

  若以小康之家一家4口使用120平方米估算,郭董三层可供约40家使用。郭董加购了35个车位,不仅可停放自家名车,也可供访客使用。

  有消息指,郭台铭置产时间是去年11月,他的娇妻曾馨莹生日则是11月11日,郭董选这个时间买豪宅,很可能是送给娇妻当35岁生日礼。 (余 乐)


相关阅读:
好彩客【05wv.com】复制打开