大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

联合国报告称逃至黎巴嫩的叙利亚难民超过76.8万

2020-03-26 02:09:37  来源:中国新闻网 

联合国难民事务高级专员公署(难民署)9月30日在贝鲁特发布报告说,迄今逃到黎巴嫩寻求难民身份的叙利亚人达76.8万,比上周增加1.3万人。
 
  报告说,在这些叙利亚难民中,已有66.5万人在联合国难民署登记注册,另有10.3万人正在等待登记注册。他们正得到黎巴嫩政府和联合国等相关国际机构的保护和帮助。
 
  报告说,联合国难民署通过设立在黎巴嫩一些地区的登记站对叙利亚难民进行登记注册。9月份,难民署共登记注册6.7万人,这些难民大多数被安置在靠近叙利亚边界的北部和东部地区以及首都贝鲁特和南部地区。
 
  报告说,9月,联合国等国际和当地救济机构向3.5万多名叙利亚难民提供住处或发放资金租房,向61.5万名叙利亚难民发放食品,向约8.25万难民发放卧具、厨具、卫生器具等生活必需品,向2.26万多名难民提供医疗服务。
 
  报告指出,随着新学年来临,联合国难民署同黎巴嫩教育部门协调,尽可能安排叙利亚难民儿童进入黎巴嫩学校就读,目前已有27万叙利亚学龄儿童被安排到黎巴嫩公立学校,正在进行登记注册,预计还将安排10万名叙利亚儿童入学。(记者刘顺)
 

相关阅读:
广州记账报税 http://guangzhou.liebiao.com/kuaijishenji/lb0guangzhoujizhangbaoshui/