大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

赵本山明日赴京备战央视春晚 爆料幕后花絮

2020/3/21 1:21:38  来源:中国新闻网 

中国娱乐网授权稿件,严禁转载!

    在后台指导徒弟们排练小品 自曝只戒酒不戒烟 明日赴京备战央视春晚

  一个长达25分钟的小品,引发现场观众爆笑50余次,这样的满堂彩,只有赵本山能够做到。

  在刚刚结束的辽宁电视台虎年春节晚会录制现场,凭借小品《捐款风波》,赵本山再一次向观众展示出他作为东北,乃至全国第一笑星的实力。

  那么,在24日晚的辽台春晚的后台,赵本山是怎样的备战状态?是在指导徒弟,还是在休息?明日,赵本山一行将赴北京备战央视春晚,面对高强度的排练和演出压力,大病初愈的他能够承受吗?

  上台前先指导徒弟排练

  “上台得认真,台词得一句一句抠出来”

  喜欢赵本山的观众都记得去年9月30日的那场虚惊,正带领徒弟在上海为新片《乡村爱情3》取景的他,突然病倒,让喜欢他的观众担足了心。在得知赵本山脱离危险后,很多观众的第一反应是:“虎年春晚,如果赵本山不上了,我们看谁?”

  在上海休养一段时间后,赵本山秘密回沈,并很快开始了工作。令人惊奇的是,比起刚刚回沈时的憔悴疲惫,高强度的工作反而让他看上去越来越有精神头儿。

  24日19时,赵本山在集团副总和徒弟们的陪伴下来到辽宁大剧院,准备录制辽宁电视台虎年春节晚会。在休息室里,他并没有急着排练自己的节目,而是把小沈阳、程野等几个徒弟叫在一起,看他们排练小品《疯狂粉丝团》,“你们上台得认真,台词得一句一句抠出来。”赵本山笑呵呵地一个动作、一句台词地细心指导徒弟们。

  观众看完赵本山就退场

  “赵本山的小品是高潮和结尾”

  历年春晚,对于东北的观众来说,看完赵本山的节目之后,就不必死盯着电视看了。

  为此,辽宁电视台春晚栏目组把赵本山的节目安排在倒数第二个,小沈阳的节目则被安排在整场晚会的中间部分。用栏目组一位编导的话说:“用小沈阳的小品让观众精神起来,赵本山的小品则是高潮和结尾。耐心等到赵本山出场了,晚会也就差不多结束了。”

  24日,记者在辽宁大剧院的场外看到,很多黄牛党都高喊着“赵本山、小沈阳”,一问后得知,他们已经把票价炒到2000元钱一张了;而在节目录制的场内,有半数以上的观众在看完赵本山的小品后,不等后边的节目结束,就急急退场了。而对于赵本山的整个团队来说,这一天的工作要到凌晨2点多钟才能正式宣告结束。

  徒弟心疼师傅太累

  “每天要他操心的事儿特别多”

  赵本山的徒弟,辽宁民间艺术团副团长张小伟告诉记者:“传媒旗下艺人100多,师傅的徒弟44个,他太累了,每天要他操心的事儿特别多。”

  自去年10月至今,赵本山并未因为养病而减轻工作量,除了集团的运作外,连徒弟们的家务事,赵本山都要操心。

  据了解,在这样的努力下,本山传媒旗下八家“刘老根大舞台”连锁剧场,2009年的总票房预计能达到1.5亿元。还有调查显示,电视剧方面,仅播放权就能卖到每部5000万左右,而剧情中的隐形广告、片尾的显性广告和DVD音像收入还不计算在内。

  此外,本山传媒与辽宁卫视先后合作《刘老根大舞台》《明星转起来》等栏目,与黑龙江卫视合作了《本山快乐营》,都在当地长久维持着极高的收视率。

  明星、家长、集团总裁……扛起这诸多责任对于赵本山来说,看上去并不困难,正向他自己说的:“我也挺累,还得休息,但我这个人闲不住。”

  现在只戒酒不戒烟

  “女儿老给我(把烟)藏起来”

  去年12月5日,在开原举行的《乡村爱情3》关机发布会上,记者看到,生病前好酒的赵本山,在席上只倒了一杯茶水,滴酒未沾。

  今年1月6日晚上,在本山基地招待王家卫和章子怡时,赵本山拿出来最好的红酒,给两位明星倒上,可他自己却没喝。

  按照东北人的习惯,酒席上无酒不欢,然而大病初愈的赵本山为了接下来更高强度的工作和春晚,早已戒酒了。

  24日晚在辽台春晚的休息室内,赵本山说:“酒是真不喝了,但是烟我戒不了。身体还得好好保养,我还得上央视春晚呢!呵呵。”

  接受采访时,赵本山笑着说:“我那女儿妞妞,为了不让我抽烟,一天老给我(把烟)藏起来,那我也戒不了。”

  27日进京忙央视春晚

  “我师傅久经沙场了,不--紧张!”

  小品《捐款风波》在辽台演出获得满堂彩后,赵本山一行明日将带着这个本子进驻央视影视之家。可是,央视春晚上能否演出这个小品,目前还不确定。备选剧本《就差钱》依然存在。

  除了赵本山本人的小品外,小沈阳的小品《疯狂粉丝团》因在辽台春晚获得观众极高赞誉,也可能再去央视“试
相关阅读:
游戏辅助 http://www.818yt.com/