大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

独家专访赵薇 做事极致青春无遗憾

2019/11/6 11:53:48  来源:中国新闻网 

赵薇

    赵薇导演处女作《致我们终将逝去的青春》已经成为时下最热门的话题,不但票房屡创记录,口碑也是节节攀升,对于首次执导电影的赵薇来说无疑是最大的鼓励和回馈。而这部讲述青春的电影其实很大程度上也是赵薇青春的缩影,剧中女主角的表现更让许多人想到了当年的“小燕子”。近期音乐风云榜独家采访赵薇,追溯赵薇的青春故事。

    赵薇坦言做事要做到极致 为拍致青春两年未接戏

    首次执导电影的赵薇为了拍摄《致青春》完全处于高强度的压力下。赵薇表示“一直在找合适的小说,我们都觉得这个选题不错,所以我们变成了又有青春共鸣,又很喜欢的东西。对我来说她不是毕业作品那么简单,我的目标就是把她排成一个十分成熟的作品,而不是一个作业。为了它连续工作两年了,每天都在工作,没有休息。我做人挺极致的,比如我去读书就停了所有的工作。我去做导演,于是这两年大家就别找我拍戏了。我反正特别不会同时做几件事,比较笨。”当被问道自己的青春时,赵薇说:“我在做的一直都是自己心里对自己的认可,只有这样你才会快乐。我觉得我的青春是没有遗憾的,我现在已经尽力了。”这个出演了21部电影,拥有13部电视剧作品,饰演过30多个角色,拥有26座影后称号的37岁女强人可不仅仅满足于事业上的成就。同样将这种追求极致的精神渗透到了生活的要求中。就在2010年春节档票房冠军《锦衣卫》告捷,将赵薇的事业推向新的高峰之际,赵薇产下了自己的女儿。同时,这段08年与丈夫黄有龙相爱,09年注册结婚的完美爱情也成为圈内的一段佳话。对于刚刚生产女儿的赵薇还透漏:“丈夫和女儿知道我在做该做的事,所以从来不会打电话来干扰我。”

    赵薇调侃歌手身份 称唱歌无经验

    其实,这种追求完美,追求极致的精神在赵薇的音乐领域也是显而易见的。虽说近几年因为忙于影视,并没有新的作品。不过从之前《还珠格格》时期玩票性质的歌手身份,到07年获得《音乐风云榜》年度盛典最佳女歌手的桂冠,已经证明,赵薇也是一位成功的歌手。对于歌手的身份,赵薇跟调侃自己:“你还敢唱歌啊!喜欢我的歌迷都觉得不管你唱什么,我都觉得好听。”不过这怎会让要求极高、拼命前进的赵薇停住脚步。2004年在知名音乐人姚谦的打造下赵薇推出了音乐代表作品《飘》。这个曾经打造过萧亚轩、江美琪等众多歌手的音乐人,为赵薇带来了全新的感觉,逐渐挖掘出赵薇女性文艺的一面,也成就了赵薇又一张销量过百万的专辑。对于唱歌,赵薇依然很低调的表示:“对于当歌手都没经验,姚谦是最有经验的制作人当时我都挺听他的。”


相关阅读:
晨阳水漆是几线品牌 http://www.chenyang.com/