大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

斯诺克国际锦标赛:丁俊晖落败 塞尔比成就“大满贯”

2019/11/7 11:57:55  来源:中国新闻网 

  哈尔滨10月30日电 (记者 史轶夫)30日,2016世界斯诺克国际锦标赛在大庆落幕,决赛中,世界第一塞尔比以10比1战胜丁俊晖,首次捧起冠军奖杯--出戟尊瓶。塞尔比成为“80后”首位集世锦赛、英锦赛、大师赛和国锦赛冠军于一身的大满贯选手。

  丁俊晖2016年终于迎来了状态的回升,在上海大师赛中成功夺冠,打破了长达29个月的冠军荒。国锦赛上丁俊晖首轮险胜曼恩后,随后连胜格雷斯、史蒂文斯、沃顿、希金斯和特鲁姆普,状态越打越出色。

  塞尔比是连续多年的世界第一,2016年世锦赛中第二次夺冠。本赛季拿下亨特经典赛冠军和上海大师赛亚军,本届国锦赛则是连胜梁文博、乔·佩里和宾汉姆后首次打进国锦赛决赛。

  在下午进行的第一阶段比赛中,丁俊晖手感全无,开局0比3落后,随后又连丢5局,第一阶段战罢丁俊晖1比8大比分落后塞尔比。

  在2016年世锦赛决赛中,两人就曾相遇,当时,塞尔比完全掌控局面,一上来打了丁俊晖一个6比0的比分。随后整场比赛丁俊晖都在苦苦追赶,最终在自己低迷的状态以及对手拖延的战术下,丁俊晖首次世锦赛冠军冲击失败。

  今天国锦赛的决赛犹如世锦赛的翻版,苦苦追赶的丁俊晖,一直没有得到机会。在晚间进行的第二阶段比赛中,塞尔比又连下两城,大比分10比1击败丁俊晖,首次捧得世界斯诺克国际锦标赛冠军,成为“80后”首位集世锦赛、英锦赛、大师赛和国锦赛冠军于一身的大满贯选手。(完)
相关阅读:
水性漆和油性漆的区别 http://www.chenyang.com/