大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

英国防大臣称2014年底前撤出全部驻阿富汗英军

2019/11/7 11:02:46  来源:中国新闻网 

伦敦10月15日电 (周兆军 夏凌捷)英国国防大臣菲利普·哈蒙德(PhilipHammond)14日表示,英国将在2014年底前撤出全部驻阿富汗英军。目前在阿富汗服役的英国士兵有9000多人。

  约500名英军士兵将于今年底前撤离阿富汗。关于明年从阿富汗撤军的计划,哈蒙德在接受英国广播公司(BBC)采访时表示,明年的撤军计划是数千人,而不是今年的数百人。到2014年底,英国驻阿富汗部队将全部撤离。

  此前,英军计划在2015年前全部撤离阿富汗。

  与大多数北约成员国一样,由于经济疲软,英国的国防预算被连年大幅削减,迫使国防部不得不缩减开支,削减军队总人数并搁置许多装备计划。英国财政部在今年初曾表示,要用支援阿富汗驻军的款项去填补其他财政空缺。

   自2001年在阿富汗开展军事行动以来,英军死亡人数已达433人。

  近日,英国9名皇家海军陆战队员因涉嫌在阿富汗犯下谋杀罪被军事警察逮捕,其中4人被释放,等候进一步调查,另5人被指控犯有谋杀罪继续关押,将面临皇家军事法庭的裁决。这是英国首次以此罪名逮捕曾在阿富汗服役的军人。他们被指控于去年在阿富汗服役时曾与叛乱士兵发生冲突,该事件不涉及平民。

  哈蒙德表示,英国国防部将尊重并遵循有关条例,秉公处理这一案件。


相关阅读:
秀奇爆料网 http://www.nsnvqw.com