楷裕网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > “房媳”举家造假 越揭越丑无底线

“房媳”举家造假 越揭越丑无底线

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-11 05:55:16

假户口、假年龄、假失业证、假录警手续……山西运城“房媳”事件越揭越丑,各种“造假”令人眼花缭乱。

记者调查发现,“房媳”长期在职却变为“失业”、假名字上了真户口、丈夫靠假手续一步步当上公安局长、公公改年龄推迟退休……人们不禁要问:一连串造假背后,难道没有底线

一问假户口

“张彦”如何变“冬岩”

随着“房媳”张彦拥有北京、山西双户口事件持续发酵,幕后越来越多的真相相继曝光。记者在运城市采访了解到,张彦明明长期在纪委工作,却凭借虚假的失业证明等材料顺利获得北京户口。

2006年张彦将夏县户口迁往北京,当地公安部门注销其原籍户口。2009年3月,夏县裴介镇派出所负责人、现任夏县公安局督察大队负责人薛俊龙明知虚假仍给时任夏县公安局局长孙红军的妻子张彦办理身份证,名字变为冬岩。目前薛俊龙已被停止工作、接受调查。

据运城市“张彦事件”联合调查组调查,张彦的北京户口和另办山西户口的原籍都在运城,但出生月份有差别,前者为1980年7月16日,后者为1980年8月8日。

二问假证明

在职还能办失业证明

“房媳”事件曝光后,公众疑惑,一个运城市纪委在职工作人员缘何“失业”?一个具有失业证明的人缘何还能在北京投资落户

记者从运城市纪委了解到,张彦原籍为运城市夏县,2000年进入运城市纪委工作,系运城市纪委效能监察室工作人员,目前担任科级检察员工作,其间未出现失业的情况。

运城市政府一位工作人员表示,张彦家里“关系”多,连身份证都有两个,何况一张失业证明

张彦在北京市顺义区杨镇投资并购房,于2006年获得小城镇户口一事,北京警方知情人告诉记者,张彦在2005年小城镇户口停止办理之前提交了申请入户及迁移材料,并通过了审批,她实际获得小城镇户口的时间是在2006年。

三问监管

系列造假仅“警告”了之

“房媳”事件之所以引起广泛关注,一个重要原因是其家人的身份,其丈夫、公公分别为运城市夏县公安局原局长孙红军、运城市财政局原局长孙太平。

调查组提供的情况显示,早在2011年2月,运城市纪委就对孙红军因滥用职权、动用技侦设备调查举报人,给予党内严重警告处分,同时调离公安局长岗位。

孙太平在儿子被录用为警察时,违反规定帮助办理录警手续,为延迟退休私改自己的档案年龄,为此运城市纪委给予他党内严重警告处分。

运城市政府一位与张彦相熟的工作人员表示,张彦将自己的户口迁往北京,一个重要原因是想多生一个孩子。

记者了解到,张彦与其丈夫孙红军育有一儿一女,涉嫌超生。对此,运城市纪委新闻发言人李新民表示,关于这一问题,以前不是很清楚,市纪委未对其超生行为作出处罚。

网传“房媳”家十余套房产是否属实?“房媳”事件背后还有哪些蹊跷?这些问题还有待进一步追踪。

图片
  • 莞城一在建违建未取得许可证就招商 商户损失大
  • 地产股收盘丨港股恒指收跌1.57% 卡森国际大跌90%
  • 小产权房初步清理方案已上报 北京重庆等或试点