大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

比亚迪宣布明年一季度推出平板电脑

2020/3/26 1:36:02  来源:中国新闻网 

  最近,比亚迪宣布将在明年第一季度推出平板电脑。这是这家靠生产手机电池起家的企业,继电动汽车、储能电站、太阳能电站等之后,最新推出的又一款“电池衍生产品”。

  据说,比亚迪现在已涉足IT、汽车以及新能源三大产业。因此,从理论上讲,造一个硬件并不复杂的平板电脑,对于比亚迪来说并不难。特别是从电池续航能力来看,它还有优势。但是,从产品角度来看,今天人们对iPad的追捧是建立在其独一无二的用户体验之上的。用山寨的心态跟风杀入是有很大风险的,毕竟这不是另一个手机市场。

  一直以来,比亚迪给外界的卖点是电池技术。据不完全测算,生产同样锂电池的生产线,比亚迪“机器加手工”的生产线要比日本企业的全自动生产线节约成本至少40%。而比亚迪现在力推的铁电池技术,则是更加神乎其神:似乎不论是股神巴菲特,还是德国奔驰,都把这个铁电池当做了“宝贝疙瘩”。但是,光凭这些概念,还很难支持比亚迪多元化发展的雄心。

  最新公布的报表显示,比亚迪第三季度的净利润仅为1134万元,而去年同期则为11.6亿元。究其原因,三季报业绩不佳主要受汽车业务影响。看来,电池不是大小通吃的“王道”。忽悠之余,比亚迪还是要把汽车主业做强。

  张晓鸣


相关阅读:
成都租父母 http://www.sczuren.com/