大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

洛阳首次砍伐火车道旁树木 超7000棵危树将被砍

2020-03-27 02:08:02  来源:中国新闻网 

  □记者董楠通讯员陈斌文图

  本报讯7月7日下午,洛宜支线铁路K15+420米处,洛阳工务段20余名工作人员正在对危及铁路运输安全的危树进行砍伐。“该路段杨树一般在20米高,遇到大风、暴雨等恶劣天气极易倒伏,危及行车安全,此处共有271棵杨树需要砍伐。”现场负责人说。

  近两年来,洛阳境内因树木倒伏影响列车行车的事件有3起,其中2016年6月14日,荥阳至关帝庙间突发强对流天气。经工作人员现场检查发现陇海线上行K583+489米处封闭网外一棵树被大风折断,距离石碴边坡坡脚约0.3米,影响行车20分钟。

  7月7日下午,记者在洛宜支线K15公里+420米处洛龙区丰李镇境内,看到20余名铁路工作人员正在对铁路沿线的杨树进行砍伐,他们相互合作完全砍伐一棵树时间不超过3分钟。“这样做主要是为了不耽误过往行人及车辆的通行,今天下午将对该区域271棵树进行砍伐。”现场负责人介绍说。

  经过前期排查,洛阳市辖区内381公里线路,有7007棵危树、349处违章彩钢瓦建筑物,必须在9月底前完成采伐、拆除。
相关阅读:
http://www.shichengtech.com/mail/xml.php