大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

省医双向转诊医院扩至40家 跨地区看病有望报销

2020-03-26 02:26:58  来源:中国新闻网 

   南方网消息:只在大医院做手术,术前检查和术后护理则留给基层医院———昨天(23日)与省内26家基层医院签署合作协议后,广东省人民医院首创的“双向转诊”合作医院数目已达40家。省人民医院院长林曙光表示,将继续扩大合作医院的范围直至省内社区医疗逐步完善,让基层群众既能享受到大医院的专家服务,又能节省在大医院的康复治疗费。
   目前如何解决医保病人地方限制,成为了合作医院间急需解决的问题。
   据了解,该院半年内将公布一项医疗费用科研成果,看大病该花多少钱将明明白白,试图以此冲击医保地域“门槛”。对此,广州市劳动保障局有关负责人表示,各市医保基金各自统筹,该问题暂还难以解决,除非今后医保基金改为省级统筹。

 2005-11-24 07:26:17 南方日报


相关阅读:
系统升级 不让提现 网投被骗 https://www.yiehua.net/ch/vs95v27/news/itemid-24034.html