大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

专访托雷斯:英超西甲化需谢利物浦 梅西应夺金球

2019/11/6 12:01:17  来源:中国新闻网 

在接受网易专访时,托雷斯表示,英超的西甲化应该感谢利物浦引进西班牙教练和球员。谈到金球奖的争夺,托雷斯表示自己更喜欢梅西,如果能投票会选择梅西夺金球。至于西班牙国家队,托雷斯认为在2014年的巴西世界杯上,南美球队会给西班牙带来威胁。

网易体育特约乌里斯12月27日报道:

英超西甲化一直是最近一两年国际足坛热议的话题,对此切尔西球星托雷斯在接受网易独家专访时表示,英超西甲化要感谢利物浦当初大力引进西班牙教练和球员。在他看来,巴西世界杯上西班牙的威胁来自于南美球队而不是欧洲豪强。对于C罗和梅西的比较,金童坦言自己认为梅西更应获得金球奖。

网易体育:你觉得英超和西甲联赛最大的不同在何处呢?

托雷斯:最大的不同在于节奏,速度更快,难度更大,此外就是第一方阵的球队众多,积分始终接近,这就造成了更大悬念。

网易体育:席尔瓦、卡索拉、包括你们切尔西的西班牙帮都在队内发挥了很大的作用,你觉得为何西班牙帮会突然在英超取得这么大的成功呢?

托雷斯:这一切都是从利物浦开始的,应该感谢红军,他们以巨大的魄力引进西班牙教练和球员并取得成功,开创了英超新的引援局面。每一位西班牙球员在英超的努力和能力维护了这一局面。

网易体育:你认为西班牙球员在英超遭遇到的最大困难是什么呢?

托雷斯:对于我来说最大的困难是气候和饮食,也就是生活方面,竞技方面差不多。

网易体育:如果现在或者未来一两年离开英超,你会选择去哪个联赛呢?有没有考虑过德罗巴和阿内尔卡目前效力的中超?

托雷斯:为什么不呢,据我所知,西甲很多球员都不再介意考虑中超。

网易体育:现在西甲聚集了世界上最优秀的一批球员,西甲最大的魅力在何处?你会重返西甲吗?

托雷斯:西甲技术性很强,球落点之准确欧洲第一,很多球员踢起来比较连贯。但西甲并不是没有问题,很多本土优秀球员都走了。

网易体育:是什么促使你选择来到英超呢?切尔西哪一点最吸引你?

托雷斯:我需要换一个环境,需要接受新的挑战,切尔西俱乐部的诚意吸引了我。

网易体育:西班牙在近几年强盛到无以复加,而其他豪强除了德国之外,都显得后劲不足,你认为有什么原因呢?

托雷斯:没有任何秘密,我们集合了世界上最优秀的球员,使用了最适合我们,最不适合对手,而且很难复制的技战术。德国队很轻大,但是踢控制足球还需要更多的磨合。

网易体育:您认为谁会是你们2014年世界杯卫冕路上遇到的最大对手?

托雷斯:我觉得威胁来自于美洲,巴西,阿根廷都拥有很强的实力。

网易体育:你认为皇马和巴萨哪个更难对付?


托雷斯:都很难对付。不错,上赛季我们击败了巴萨,但这样的胜利不是压倒性的,皇家马德里现在的阵容相当出色。

网易体育:梅西和C罗,你认为他们各自最令你印象深刻的个人特质是什么?今年的金球奖,你会选择谁?

托雷斯:两人有很大的差别,没有关注他们的个人特质,只是更喜欢梅西的足球,如果我选择金球奖得主,我会选择梅西。

网易体育独家专稿,如需转载请注明来源,违者必究!

(本文来源:网易体育 作者:乌里斯)


相关阅读:
汕尾托福辅导 https://www.66offer.com/areapage/shanwei_tffd/