大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

刘国梁:李隼暂代替孔令辉职务 重心将向女乒倾斜

2019/11/3 11:17:02  来源:中国新闻网 

  北京时间5月30日消息,就在中国乒乓球队征战世乒赛之际,女乒主帅孔令辉“涉赌”一事闹得沸沸扬扬,而北京时间今天早间,中国乒协宣布暂停孔令辉的教练工作,并要求其立即回国接受调查。而缺少孔令辉的女乒这次世乒赛征程是否会受到影响,刘国梁今晚在接受央视记者采访时也及时做出了回应,在刘国梁看来,女队成绩不会因此受到影响,而自己也将兼任女队工作。

  对于孔令辉暂时停止工作,女队工作谁来负责,刘国梁给出答案:“现在队伍是这样的,暂时由李隼教练负责女队的工作,因为李隼是一个老教练,培养很多奥运冠军和大满贯冠军,对我们的现役国手和主要对手都很熟悉,所以暂时这次比赛具体工作由李隼教练来负责。”李隼曾培养了王楠、张怡宁和李晓霞三位大满贯球员。

  此外,刘国梁也透露自己也将来承担起执教女队的工作,“我的工作重心主要是全队,如今将更要倾斜到女队,因为女队少了一位教练,在大事上、在决策上和工作重心上有所倾斜。”

  “第三个,我们全队也开了会,面对这些一些突发情况和变化,大家全队都是众志成城和齐心协力,能够争取把世乒赛打好,交一份圆满答卷。”

  对于孔令辉“涉赌”事件是否会影响队员,刘国梁说道:“刚开始突然出现这样一个情况,队员也知道这个情况,但我们也及时跟队员沟通,做了部署,毕竟世乒赛已经开始了,队员们应该真心投入到比赛中,在比赛中更加关注赛场的事情,运动员不会受到这件事的影响,更能够让大家拧成一股绳,增加战斗力,全力以赴将女单的比赛打好,以及世乒赛上的比赛完成好。”

  对于是否给女队员做场外指导,刘国梁说道:“根据抽签情况和时间上的安排吧,我觉得从大局来说,总教练还是能全局来考虑,全队来考虑,但工作倾斜要更对女队多一些。这个具体细节上 我们抽签后将根据不同对手来定,互相帮助,中国有这个实力。我们拥有全世界最优秀的教练,值得队员信任,而我更信任我们的球员,我们的球员是最世界上最优秀运动员,都是久经沙场的的老将,在世界大赛上我们球队更会众志成城 在艰苦局面打出更好成绩。”

  孔令辉因赌债被停职 正值世乒赛的中国女乒怎么办

  今年3月,国乒刚刚完成教练员竞聘,本次世乒赛除孔令辉外,随队来到杜塞尔多夫的女队教练是朱雨玲主管教练李隼,以及刚刚调任女一队的前张继科主管教练肖战。

  孔令辉归国后,李隼和肖战的担子更重,需分管6名女队队员的备战。

  按照如今的情势,总教练刘国梁极有可能将担任女队的“定海神针”,为女队做技战术布置和临场指挥。但刘国梁毕竟日常工作以男乒为主,更多时间也是和男乒待在一起,临阵干涉效果并未可知。


相关阅读:
有品有鱼邀请码 http://www.youyu999.com