大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

《铁血男儿》16日开播 提前揭秘四大看点

2019/11/7 16:59:54  来源:中国新闻网 

《铁血男儿夏明翰》海报

严宽剧中遭遇多重考验.jpg

黄轩饰孙越泽

朱刚日尧饰章承基

由北大星光集团和中共衡阳市委宣传部等单位联合出品的红色青春传奇剧《铁血男儿夏明翰》将于今晚20:50在中央八套黄金档开播。本剧以上世纪20年代初的危机深重的潇湘大地为背景,描写了以夏明翰为首的一批进步青年奋发图强、参加学生运动,并在追求真理的过程中逐渐坚定自己的信仰,投身于大革命的滚滚浪潮中,最后为革命事业英勇献身的动人故事。

本剧被列为“迎接党的十八大10部重点影视剧作品”之一,还未开播就引发了媒体和观众的广泛关注。《铁血男儿夏明翰》以夏明翰的生活和成长经历为主要线索,再现了老一辈革命家的奋斗精神和浪漫情怀。在此期间,夏明翰经历了众多坎坷波折,与从小玩到大的兄弟和同窗们上演了一段纷繁复杂的恩怨情仇。随着该剧的播出,观众可以更深入地直击革命先烈们激情燃烧的铁血岁月。

看点一: 严宽倾情诠释夏明翰 古装美男也转型

本剧主角夏明翰由气质型男严宽饰演。曾在热播古装剧《倾世皇妃》中出演皇子孟祈佑的严宽,这次“穿越时空”来到民国时期出演革命烈士夏明翰,依然有穷凶极恶的敌人在等着他。不过在感情方面,严宽此次摆脱了之前的窘境,得到了几位佳人的垂青,最后成功抱得美人归。所谓得道多助失道寡助,同样是面临险境,严宽此次领导众人为信仰而战,更彰显出有勇有谋的十足胆量。

严宽之前在《倾世皇妃》《新水浒》等古装剧中有着非常亮眼的表现,而对红色题材的主旋律作品则触碰较少。此次严宽从“古装美男”变身革命先驱,收起了以往硬朗的荧屏形象,对严宽本人来说也是他演艺生涯中一次重要的转型。这不只是因为历史上夏明翰烈士的“砍头不要紧,只要主义真”给观众心中留下了一个高大光辉的固有形象,更重要的是严宽需要在展现夏明翰精神气质的同时,还要结合当时那个年代的特性,既能完好地呈现出大众所熟知的那个夏明翰的正气凛然,又要挖掘出角色本身因年龄和年代而展现出的慷慨激昂。究竟严宽能否把握住这中间的分寸,成功诠释一个儒雅、温情又极具亲和力的革命者夏明翰,让众多观众十分期待。

看点二:朱刚日尧化身咆哮哥 黄轩演绎腹黑帝

除了严宽之外,朱刚日尧和黄轩两位实力男星也重磅加盟《铁血男儿夏明翰》,分别出演章承基和孙越泽。作为夏明翰的童年好友加结拜兄弟,两人在剧中的表现却是大相径庭。曾在《孔子春秋》《金婚风雨情》中表现出色的朱刚日尧,此次一改往日和风细雨的知识分子形象,投笔从戎化身“咆哮哥”。深受家庭影响的章承基加入了国民党,为了防止“赤化”的夏明翰带坏妹妹章妙菱(苏青饰),章承基严防死守,对妹妹和夏明翰屡次大发雷霆,然而却收效甚微。孙越泽出身贫寒,信奉利己主义,立场不停摇摆,似乎哪个党派都能看见他的身影。外表文弱的黄轩将孙越泽的工于心计刻画得入木三分,一个腹黑帝的形象跃然于荧屏之上。

在《铁血男儿夏明翰》之前,朱刚日尧凭借电视剧《金婚风雨情》和《孔子春秋》成功刻画了年轻知识分子的形象而广受好评。而在多部主旋律作品和文艺电影中发挥出色的黄轩近来人气飙升,也受到了众多观众的推崇。此次两位新生代男星出演夏明翰的结拜兄弟,对他们来说也是极具挑战。章承基和孙越泽都是虚构的人物形象,伴随夏明翰从小到大,也是夏明翰成长历程的绝佳映衬,但这也给朱刚日尧和黄轩的表演带来了很大的难度。没有相关资料作为参照和榜样,完全要按照导演的要求和自我的认知来演绎角色,从另一方面来说,也让两人有了很大的发挥空间。看严宽、朱刚日尧、黄轩三位当红男星荧屏飙戏,相信一定能让众多年轻观众大呼过瘾。

看点三:虚实相间造巾帼英雄 众星
相关阅读:
空包网 http://www.kuaidizongzhan.com/