大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

女大学生乘公交离校后失联 河中发现尸体

2019/11/6 15:34:59  来源:中国新闻网 

  本报讯(记者 苏凯芳)如今临近毕业,各个高校毕业生都在享受着学校的最后一段美好时光,如拍毕业照、来一场毕业旅行等。但这一切,对于三明学院泉州惠安籍的女学生小婷而言,再也无法实现了。她的生命永远定格在了24岁。

  5月29日,小婷搭乘公交车离开学校后失联,在校方、警方与社会各界苦寻4天之后,小婷在一水坝中被发现,但已不幸身亡。

  事 发

  女学生失联 发现时已不幸身亡

  据小婷的同班同学小杨介绍,事发当天清晨,宿舍舍友发现小婷很早外出,一整天都未见其返校,拨打其手机也无法接通。因为担心出事,小杨急忙向学校反映了相关情况。

  5月31日,三明学院发出通报称,根据事发时的监控视频,小婷于5月29日上午7:41离开宿舍楼,7:52在南区公交车站点坐上37路公交车离开校园。学校方面在其下车的位置进行寻找后未果。5月30日上午7:30,学校向当地派出所报案,并连同多个部门组建专门工作组,全力开展搜寻。

  昨日,小婷终于被找到,但令人遗憾的是,她已经不幸身亡。三明学院发布的情况通报称,6月1日上午8:30左右,学校搜寻组和失联女生家属在学校往三明市区方向沙溪河边搜寻时,在三元区台江水电站水坝上游河段发现一具女尸,初步认定死者为小婷。目前,尸体已打捞上岸并送往三明市殡仪馆,学校方面正在协助做好家属安抚工作。待警方勘验结果出来后,学校将及时公布。

  校 方

  该生按时完成毕业作品展 此前未发现异常

  校方提供的情况通报称,小婷于5月22日从实习地返校准备毕业作品展事宜,其毕业设计答辩一辩已经通过。她返校后曾到办公室找辅导员缪大旺和毕业设计导师陈静递交实习和毕业设计的相关材料,在交流过程中未发现该生有异常状况。该生也在5月28日根据要求按时完成了毕业设计作品的展示布置。

  小杨告诉记者,在小婷失联后几天时间里,她发动了身边的所有同学,通过微博、微信发布寻人信息,祈祷着小婷可以平安归来。听闻小婷已经身亡的消息,同学们一时都无法接受。“我根本没办法相信,一个和我们生活了四年的人突然就没了。这几天,我的脑海里一直浮现出她和我们在一起生活时的场景。”

  小杨说,小婷返校之前,还跟家里人一同前往北京旅游,不太可能是因为家里矛盾选择结束自己生命。现在临近毕业,同学们都在忙着找工作,小婷家里的情况还不错,也不太可能是因为工作难找的原因而做傻事。“希望警方可以尽快调查清楚她的死亡真相。”

  “5月30日,小婷父亲也赶到学校,始终无法接受自己养了24年的女儿突然失踪的消息,眼泪一下子就掉了下来。”说到此处,感同身受的小杨哽咽了起来。“我们还约好要穿学士服,一起拍毕业照的。”

  提 醒

  女生独自外出 应提高警惕

  一个即将开启自己人生崭新旅程的大学生就这样香消玉殒,着实令人惋惜。小婷的死因尚未查明,但独自外出的女生在遭险情时,该注意些什么呢?

  当遇到有人跟踪时,可致电家人、朋友,让他们来接你。可在包上安装防狼报警器,一旦遭遇抢劫可及时拔下报警器,引起路人注意。同时,要学会利用自己随身携带的物品防身,如钥匙、雨伞、高跟鞋等可作为反击的武器。

  当独自一人夜归时,最好把自己的行程告诉父母或信得过的朋友,别佩戴贵重的饰品,财物不外露。别走靠近机动车道的地方,更不要一边走路,一边听歌玩手机。遇到有人接近骚扰的结识方式时,可装听不懂,不接对方话,或戴耳机装聋作哑。 (文中小婷为化名)
相关阅读:
RPA机器人 www.525rpa.com