楷裕网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 宁波“小百花”再度进京 全省越剧经典京城大比拼

宁波“小百花”再度进京 全省越剧经典京城大比拼

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-10 06:08:56

作为2017浙江越剧北京周的压轴演出,昨、前两晚,宁波小百花越剧团的《凤姐》《红楼梦》两台精品剧目登上了中国评剧大剧院的舞台。这是自去年国家艺术基金资助的“海路遗风·越剧万里行”赴银川、兰州、包头、天津、北京等9个城市巡演不到3个月后,宁波“小百花”再次亮相京城,也由此拉开了2017年度宁波市演艺集团的创演序幕。

  本次晋京演出由浙江省文化厅组织,宁波小百花越剧团和浙江小百花越剧团、浙江越剧团一起,作为“越聚京城”2017浙江越剧北京周活动演出单位,分别在北京长安大戏院、中国评剧大剧院上演六台经典越剧大戏。宁波小百花越剧团精心挑选了《凤姐》和《红楼梦》两台“红楼”题材的经典剧目,谢进联、张小君、陈莉萍、孙琴、郑春芬等“宁百”的优秀演员登台亮相。浙江小百花和浙江越剧团则带去了《陆游与唐琬》《五女拜寿》《九斤姑娘》《牡丹亭》等经典剧目。她们联手向京城观众展示了浙江越剧的百花齐放。

  宁波小百花越剧团曾在上世纪90年代数度赴京演出,在京津地区培育了大量的戏迷,此次演出同样受到了北京越联会戏迷的热情相迎,很多观众特地从天津过来“追星”,其中不少是去年10月份刚分离的老友。演出还吸引了有关方面的领导和艺术家、在北京工作的宁波籍院士、知名人士的关注,很多人感慨“当年辉煌的宁波小百花又回来了”。

图片
  • 宁波“小百花”再度进京 全省越剧经典京城大比拼
  • “周二剧场”戏剧经典剧目鉴赏 普及戏剧知识
  • 戏迷慈禧究竟从京剧里学到了什么?