楷裕网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 越剧“陆派”小生兼演“徐派”老生黄慧做客“戏聚星期六”

越剧“陆派”小生兼演“徐派”老生黄慧做客“戏聚星期六”

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-09 10:46:22

10月23日,上海越剧院将登上“戏聚星期六”的舞台,国家一级演员、著名“陆(锦花)派”小生兼演“徐(天红)派”老生黄慧将作为本场的讲演嘉宾,为观众介绍越剧的经典剧目,带领观众一起感受这门古老艺术的魅力和光彩。

越剧是我国第二大剧种,擅长抒情,以唱为主,声腔清悠婉丽、优美动听,极具江南灵秀之气,多以“才子佳人”题材的戏为主。据了解,此次上海越剧院将带来的几段折子戏也以“才子佳人”题材为主,她们将现场演绎《红楼梦·葬花》、《追鱼·书馆》、《西厢记·琴心》、《红楼梦·焚稿》和《红楼梦·问紫鹃》。联袂带来本场演出的有国家一级演员、著名徐派小生郑国风,国家一级演员、著名王派花旦王志萍,国家二级演员、“徐(玉兰)派”传人杨婷娜,以及优秀越剧演员唐晓羚、盛舒扬、忻雅琴。

本月底,上海越剧院将派出最强的明星阵容,在深圳大剧院演出《红楼梦》、《西厢记》和《追鱼》,届时将以全女班当红演员演出这三部保留剧目。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
图片
  • 戏迷慈禧究竟从京剧里学到了什么?
  • 那些华丽的足尖鞋 组图欣赏
  • 这个舞蹈很耐看,而且越看越有味道!