楷裕网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 如何编写一份打动人心的招聘启事

如何编写一份打动人心的招聘启事

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-12 05:58:53

  好的招聘启事不仅为企业吸引优秀的人才,它本身就是一则具有轰动效应的广告。人才招聘广告作为企业员工招聘的重要工具之一,设计的好坏,直接影响到招聘效果和企业的竞争力。

  招聘启事没有固定的格式,最终目的都是招贤纳士,为企业发展寻求合适的人才。如果招聘广告发布了,钱也花了,时间也付出了,但是没有找到合适的人才,甚至没有几个人来应聘,这对HR来说,无疑是个沉重的打击。

  招聘启事究竟如何写才能打动人心,怎么样才能招来与企业匹配的人才呢?

  第一,企业发布的招聘信息中不能出现错别字。否则求职者会认为管理人员素养不高或者不重视人才的招聘,可能会犹豫甚至放弃应聘,这种低级的错误也会给企业形象带来负面影响。此外,招聘启事标题也是非常重要的,一定要经过反复推敲,能给人耳目一新的感觉,比如“加入我们,梦想起航!”“高手通集令”“招募小伙伴,我们期待你的加入!”等。

  第二,对企业的基本描述。很多招聘广告总是以一句“因公司发展需要,现招聘以下职位……”这样的开场白平庸、毫无新意,可以适当的加入一些具有人文气息的句子,比如“我们是一家年轻的互联网创业公司,从事人力资源招聘系统的开发已经超过5年,有丰富的经验和深厚的积累。”“这是一个快乐温馨的团队!这里有良好的发展空间!这里欢迎你!”招聘启事中加入这些简短有力的句子既显示出企业的文化涵养,也能让求职者感受到企业的诚意和活力,无形中增加了他们应聘的信心。

  第三,准确描述招聘岗位及要求。这一点也非常重要,岗位名称如“财务经理、货车驾驶员、行政文员、总经理助理”,要让求职者一目了然。是否需要出差、上班时间、应聘都需要具备哪些相应的证书,需要掌握哪些技能等等。描述的越详尽,面试时越省事。精准的岗位描述,可以让求职者在众多招聘广告中快速的找到适合自己的岗位,同时也为企业节省了大量的时间、精力和财力。

  第四,准确的工作地点、面试地点和有效的联络方式。在招聘启事中可以留下前往企业的公交路线,一网人才招聘信息页面有专业的公交路线填写栏目和地图标注功能。如果企业的联系方式或地址有变动,应即刻更新。通过电话联系的应聘者也可以通过微信发送公司的地址及联系方式给求职者,可以让求职者感觉到企业对人才的重视程度和尊重。

  第五,用企业优势吸引应聘者。如果企业所处的位置比较偏僻,招聘启事中可以用待遇方面的条件来吸引求职者,如“待遇优厚,提供食宿,旅游,聚餐,美女多,有双休”等;如果企业地理位置优越,可以着重描述“市民广场附近,公司附近有各路公交,周边配套设施完善,上下班畅通无阻”等;如果公司提供的福利优厚,可以以此来吸引求职者。这些都是能有效吸引求职者的方式,可以详尽的描述。

  第六,需要注意招聘启事上的薪金情况必须详实,如果企业为了在短时间内快速吸引求职者而夸大其词,求职者到岗后发现和之前的描述完全不符,勉强工作一段时间后心生不满,离开企业,轻则浪费企业的各种成本,重则影响雇主形象。

  招聘启事是求职者了解公司的首要渠道,也最能体现HR的专业水准。用招聘启事来打动求职者的心,可以起到事半功倍的作用。企业的管理者很有必要在此多花心思。(一网人才原创 作者:张伟荣)

图片
  • 大学毕业生薪水最新排行
  • 面试应聘:于细微处见机遇
  • 建立基于能力的人力资源管理体系