楷裕网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 昆明市全面启动2010年“春风行动”招聘服务活动

昆明市全面启动2010年“春风行动”招聘服务活动

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-09 06:03:17

为认真贯彻落实中央经济工作会议和全国就业工作座谈会精神,切实做好农村富余劳动力转移就业工作,根据国家人力资源和社会保障部《关于开展2010年公共就业服务专项活的通知》及省人力资源和社会保障厅《2010年云南省“春风行动”活动方案》要求,昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会于2010年2月25日在昆明市南坝人力资源市场组织开展以“服务进城务工,帮助就近就业,扶持返乡创业”为主题的春风行动启动仪式暨首场招聘会,为进城务工的农村劳动力提供免费政策咨询、职业指导、职业介绍、职业培训、求职登记、用工推荐、维权支持等多项就业服务。 启动仪式由市人力资源和社会保障局副局长赵兴旺主持,省人力资源和社会保障厅副厅长李兴旺、省就业局副局长唐宁、市总工会党组书记常务副主席张光华和副主席彭萍安、市农业局调研员袁枚等省市相关部门领导出席了启动仪式。

昆明市人力资源和社会保障局局长范光华在讲话中说,就业是民生之本、和谐之基。就业问题是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题之一,帮助农民工朋友和其他求职人员实现就业再就业,是构建和谐社会的前提和基础。市委、市政府一直把扩大就业摆在突出位置,省委常委、市委书记仇和同志在市委九届六次全会上作出“创业富民、就业惠民、社保安民”的指示,我们今天举办“2010年春风行动”,就是贯彻国家、省人力资源和社会保障部门的工作部署,落实市委、市政府的指示精神,大力做好农民工就业工作的一次重要行动,是帮助农村劳动力和其他求职人员转移就业的重大举措。希望通过今天的启动仪式,动员更多的社会力量,整合更多的社会资源,为农民工朋友和其他求职人员就业和创业铺垫更加坚实的道路,搭建更加广阔的平台。 市总工会常务副主席张光华在随后的讲话中表示,将积极参与、配合,全面做好农民工就业、维权工作。

省人力资源和社会保障厅副厅长李兴旺在仪式上讲话,对昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会在全省率先举办2010年“春风行动”启动仪式暨首场招聘会给予了充分肯定和高度评价,并希望昆明市以此为契机,建立求职用工的长效机制,从根本上解决用工需求问题,统筹做好城乡就业工作。

启动仪式当天,进入昆明市南坝人力资源市场招聘的用工单位420多家,除本地企业外,还邀请福建省晋江市国辉鞋业、九牧王、利郎、361度、安踏等20多家知名企业参加首场招聘会,LED电子大屏发布5361家用工单位信息,提供20000多个有效岗位信息。就业岗位主要涉及保洁、保安、驾驶员、电焊、电工、普工、文员、服务员、生产工、厨工、家政等60多种行业信息,进场求职人员8300余人,达成就业意向2600多人。免费发放《进城务工手册》3000多本,《农民务工培训读本》3800多本,《春风卡》5000多份,《农村劳动力进城务工有关政策问答》4000多份。

“2010年春风行动”的启动,拉开了农民工朋友和其他求职人员就业、创业的序幕,是招工和求职处于高峰时期为农村劳动力和其他求职人员提供的一场“及时雨,必将对加快农村富余劳动力就业、缓解就业压力产生积极的推动作用。
图片
  • 昆明市全面启动2010年“春风行动”招聘服务活动
  • 联想“挖脚”引深思 --拿什么留住你我的高管
  • 新人必须对这些心态说不