楷裕网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 应聘申请表格的填写

应聘申请表格的填写

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-08 05:46:33

在招聘会上、面试之前或面试之后,你所申请的公司都可能让你填一张应聘申请表。在填这类有时很简单乏味的申请表时,一定要仔细。你所表现出来的谨慎程度就会告诉阅读这张表的人很多有关你的情况。

在填写申请表时,最好用黑墨水笔,找一个能写字的平整干净的地方填写,避免弄脏。填表时,首先好好看一看填表项,考虑好答案再写,尽量避免涂涂改改,如果写错了,宁愿重填一张,如果可以的话。

有的表格中有些项目要求用大写字母填写(block capitals),切记全部填大写字母,而不仅仅是首字母。有些公司的申请表格相当长也相当复杂,如果有什么问题不明白一定要请教他人。如果有什么项目对你不适用,不要什么也不填,要写上not applicable(不适用)。这样阅读表格的人就不会认为你忽略了某些项目。申请表中有几个问题是比较常见的:

1、source of application (招聘消息来源)

如实填写消息来源,如果来自报纸,指明是哪一天的什么报纸。

2、next of kin (最近的亲属)

公司想知道与你关系最亲密的人的姓名,有时也要知道他们的地址。如果你没有结婚,可以填你的父亲、母亲或监护人。如果已婚,就该填你的丈夫或妻子。

3、dependants (受抚养的亲属)

公司要知道你是否有需要抚养的人,比如孩子等。

在可能让你填写申请表的那段时间里,记住随身携带履历,这样会使你感到很方便。因为履历里包含了填表时你所需要的详细而又准确的资料,这样你就不必把它们都记在脑子里。





图片
  • 新人必须对这些心态说不
  • 求职者最讨厌的7种企业HR
  • 中小企业人力资源管理浅谈