楷裕网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 面试时的四个小问题

面试时的四个小问题

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-07 05:49:47

1、良好的坐姿

  找到面试者的位子后,稳稳地坐上去,全身放松,不需要正襟危坐,以免肌肉紧张,不受控制。调整好呼吸,千万不要喘粗气。如有必要,可以改变你坐姿,用不着老是保持同一种姿势。

  2、避免目光游离

  留意倾听一个问题时,将坚定的、自信的目光停留在问话人脸上大概5-7秒钟。目光的交流并不是让你直勾勾地盯着对方,它的诀窍是将目光集中在对方眼睛与鼻子之间的三角形位置上移动,这样会令人觉得你对他的话十分重视。当你想就某件事获得积极的回应(例如当你说“我真的想得到这份工作”时),你可以微斜着头,然后绽入一个非常诚恳的微笑。

  3、让双手成为好帮手

  当你坐在椅子上,双手要摆姿势时,想象着有一个与肩膀同宽的盒子放在你的下巴与腰之间,将所有的手部动作都控制在这个范围内。移动双手时,确定手离开身体的距离不超过肘部的长度。不能带有恐吓性。当被问到一些很难回答的问题,例如“为何辞去你以前的工作”时,让双手重叠在一起,手指交叉,摆出一幅在教堂做礼拜的虔诚来回答,千万不要拍掌、玩手指,这些不经意的小动作极可能使你落选。当然,也不要将双手握得太紧,否则会给人扎紧拳头的感觉。

  4、不要摆弄双腿

  坐在主考官对面时,千万避免交叉双腿,在任何情况下都不要翘二郎腿。

图片
  • 求职者最讨厌的7种企业HR
  • 中小企业人力资源管理浅谈
  • 企业要关注指标 控制人工成本