楷裕网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 职场8招助你步步高升

职场8招助你步步高升

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-01 05:39:58

从不迟到,工作踏实认真,与同事关系融洽以前,这些优点足以让你逃过公司的裁员。可是现在不同了:经济不景气,职场规则改变了,要生存下去就必须适应新的变化。在需要为自己争取机会的时候,许多人还心安理得地坐在办公桌前他们并没有意识到,一场裁员风暴已经来临了。

现在,就让人力资源专家来告诉你,怎样才能在竞争中脱颖而出呢?如何让老板意识到你是不可替代的。有些人可能会被解雇,但肯定不是你!

经济衰退、裁员风暴你如何度过这个非常时期?告诉你8条真理,保证老板留下你。

2、是时候收起你的牛仔裤了

"想穿什么就穿什么"的哲学已经被"、com"时代埋葬了。"新的职场规则渐趋保守,"形象顾问林女士解释道。那你应该穿什么呢?她建议:"以你的老板为标准"。她总是穿西服套装?那你就至少买两套裤装,让她看到,你很在乎你的工作。如果她在周末上班的时候总爱穿针织服装,比如毛衣什么的,你也跟她学。但是,在参加公司外的商务会议时,一定要穿接近客户风格的服装。

"我们部门第一次去见一个新客户时,我给在那儿工作的朋友打了个电话,向他打听他们公司职员的着装习惯,"28岁的财务经理贝宁说,"我发现该公司职员的服装都很正式,比我们公司要保守的多。所以我就穿了一身西服套装,而我的其他同事呢,穿的都很时尚。"贝宁的做法显然很明智。"该客户主动要求我的老板让我留下为他们公司处理帐目。他说:‘她绝对是最专业的!'不用说,我也受到了老板的大加赞赏。"

3、学会为公司精打细算

就算你不是财务人员,如果你能为老板提点儿能缩减经费的小建议的话,也会让他对你刮目相看。"如果你可以想出一点省钱的好办法尽管这样可能会给你带来一定的不便你的老板肯定会认为你是最有价值的职员,"人力资源专家苏瑾说。

25岁的编辑助理刘佳因为建议在公司复印日常文件时停止使用彩色复印机,从而得到了老板的青睐。"其实这只是件小事,肯定其他同事也想到过,"她说,"但这每年可以为公司节省几百美元。"

4、在老板面前混个"脸儿熟"

如果你终日蜷缩在办公桌前,大老板是不会注意到你的才能的。在她了解你的才干以前,你首先得让她认识你、看到你你得把自己移动到她的雷达范围之内。就算你们根本没有说话的机会,只是有时在走廊擦肩而过,你也要努力争取面对面的机会。加洲人才中心的主管AdeleScheele博士建议你,给老板发封E-mail:"我有一些建议,可以让我们的发布会更加出色。我想跟您讲讲这些问题,能让我去一下您的办公室吗?"这样就有见面的机会了,不是吗

哪怕是再简短的谈话,你也不要低估它的作用。"与老板的非正式谈话时间越多,她会越喜欢你,"AdeleScheele博士解释,"她会渐渐把你当成她的人,也就会越来越离不开你。"

24岁的行政助理萧云云每次在过道碰到老板时,总会和她闲聊几句,"她总是开玩笑说,我是她的眼睛和耳朵,她永远也不让我走......我想她是认真的。"

另一个提示是,话题一定要合适,别说一些不着边际的话,要有创造性,并且让她感兴趣(千万别说今天天气什么的!)。在她写公司日志时,称赞她的文笔;关心一下她女儿的芭蕾舞演出等等这些都是很好的话题。不需要处处表现你的聪明才智,这仅仅是私人聊天而已。

图片
  • 外来务工人员子女 可读中职学校
  • 顾客还价一句话搞定,请别再用老土的销售对白了(1)
  • 本来这些概念是互联网广告的各种形式