楷裕网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 告别大象腿 产后瘦腿新妈这样做

告别大象腿 产后瘦腿新妈这样做

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-08 05:53:59

  瘦大腿之合理安排饮食

  产后想要告别大象腿,那么就要先从饮食上开始入手。首先,产后新妈妈在饮食上要少吃动物脂肪,内脏,以及甜食,淀粉类的,多吃高蛋白质食物,高纤维的蔬菜水果。

  其次,新妈妈们要多。很多妈妈们会认为产后多喝水的话就会水肿,其实并不是这样。产后反而要多喝水,因为只有这样才可以帮助身体提高新陈代谢率,进而加速瘦腿的效果的。

  此外,新妈妈需要知道的是,由于盐在体内会产生凝固水分或者是血液的作用,并且吃的太咸还会加重腿部的水肿。另外酸类的食物也会导致肌肉无力以及下垂松弛,所以小编建议你们在产后的日常饮食中最好还是要少吃太咸太酸的食物。

  最后,产后新妈妈们最好是少量多餐。不过要注意的是,两餐之间不能拖得太久,最好不要超过5个小时。如果不是用餐时间感觉到饥饿的话,那么可以吃些水果来补充能量。

  产后瘦大腿之多多运动

  要瘦大腿,最关键还是需要多运动。新妈妈如果是在健身房锻炼的话,那么可以练习坐姿劈腿或者勾腿。如果是在家里的话,那么可以用双手扶着墙壁或者是椅子,腰竖直,慢慢地往下坐,知道大腿与地面平直,尽量用腿部力量,然后抬起。

  或者是也可以下面几种方法进行锻炼。

  1,身体靠墙,单腿站立,然后将一条腿高高抬起与身体呈90度直角坚持一分钟再放下,然后换另外一只腿。

  2,身体侧躺在床上,然后将上面那条腿侧面高高的抬起,坚持一分钟再放下,翻身换另外一条腿。

  3,躺在床上,双脚像骑自行车一样不停的抬起放下,做到发酸,然后休息一次,在重复数次。

  另外,小编要提醒新妈妈们的是,在做瘦腿运动的时候,要注意防止运动伤害。如果身体不适,那么就要减少运动量,尤其是在产后身体没有完全恢复的时候。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

图片
  • 孩子为什么喜欢“顺手牵羊”?
  • 如何让你的宝宝不小气?
  • 孕妇吃什么东西好 营养丰富助力胎儿成长