楷裕网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 笋的做法 教你6种笋的做法让你轻松做出美味

笋的做法 教你6种笋的做法让你轻松做出美味

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-08 05:46:20

   笋的做法,笋是立秋前后由楠竹的地下茎侧芽发育而成的笋芽,因尚末出土,笋质幼嫩,是一道人们十分喜欢吃的菜肴。冬笋既可以生炒,又可炖汤,其味鲜美爽脆,下面奇丽小编就教你6种笋的做法让你轻松做出美味.

    腌笃鲜:

    1.将猪肉和咸肉分别过水,加葱姜和一大勺花雕,烧开后撇去浮沫。

    2.再取一炖锅,下入火腿片、咸肉和猪肉,加入热水至9分满,加入2至3大勺花雕酒,烧开后转小火,焖1小时30分钟。

    3.炖肉时,将春笋去老皮,削去根部,切段备用;将豆皮切成长条,打结备用

    4.肉类小火炖烧1个小时之后,下入笋段,小火再炖30-45分钟

    5.最后加入豆皮结,大火烧10分钟,将汤汁冲白,根据口味适量再加些盐,撒葱丝,即可出锅。

    冬笋炒肉:

    1.  冬笋,生姜,切片。

    2. 肉切成丝。

    3.   把肉和生姜一起放入油锅里翻炒。放入盐一勺。

    4.  再放入笋片。

    5. 加入辣椒,酱油,翻炒,把笋片炒熟,可根据个人口味加入一点鸡精。

    6.  出锅。

    油泼笋片:

    1.准备好材料

    2.笋洗净切片、辣椒和香葱切碎粒

    3.笋片焯水3分钟

    4.捞出控干水分

    5. 撒香葱粒和辣椒粒、盐和鸡精,浇上烧热的花椒油

    6. 拌匀即可

    响油双笋:

    1.姜蒜切末备用,芦笋洗净去跟处老皮,切长段,苦笋也洗净,分别在盐水中焯熟捞出沥干水分。

    2.將双笋沥干后在盘中码好,姜蒜末置于上,锅里用少量水调一勺头抽,一点糖,少少盐,煮开,浇在菜上。

    3.少量香油和普通菜籽油混合烧热,淋在姜蒜末上,发出呲啦一声激出姜蒜香味即可上桌。

    手剥笋:

    1.春笋洗干净后,切寸段。

    2.烧一锅沸水,加盐(约5g),把处理好的笋段放入锅里煮3分钟左右捞出。

    3.再把焯过的笋段换锅,加入没过笋段略宽的清水和冰糖,盐(约15g),白醋,干红辣椒,香叶,大火烧开。

    4.转中小火煮20分钟关火,让笋在汁水里浸泡隔夜后食用即可。

    香菇春笋汤:

    1.将香菇泡软,春笋洗净、切丝,放入锅中灼烫三分钟,捞起。

    2.将洗净的鸡肉切小块,放入锅中焯水。

    3.重新注入适量的清水,放入香菇和鸡块,大火煮滚,转小火煲30分钟。

    4.放入春笋丝,慢炖,加入适量的食盐调味,即可关火。

    以上是奇丽女性小编为你带来的笋的做法,你学会了吗?笋含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,竹笋具有吸附脂肪、促进食物发酵、有助消化和排泄作用,是减肥者最理想的食物之一。

图片
  • 孩子为什么喜欢“顺手牵羊”?
  • 如何让你的宝宝不小气?
  • 孕妇吃什么东西好 营养丰富助力胎儿成长