楷裕网
您所在的位置:首页 > 财经理财 > 商贷转公积金贷款怎么转?商贷转公积金的条件是什么?

商贷转公积金贷款怎么转?商贷转公积金的条件是什么?

http://xliudongqin.com.cn |2020-10-17 11:17:46

  不少人在买房时由于没有缴纳公积金而选择申请商业贷款,而后期因缴纳了公积金,转而想把商业贷款转成公积金。毕竟公积金贷款利率更低、房贷的压力更小。但是商业贷款怎么转成公积金贷款呢?商贷转公积金的条件是什么

  商贷转公积金贷款怎么转

  1、咨询受理。贷款转贷申请人到原商贷银行咨询,如果符合转贷条件,银行工作人员应指导借款人正确完整填写《个人住房公积金转贷资料夹》。

  2、提交资料。提交贷款机构规定的相关资料。

  3、贷款受理。对符合条件的借款人,受托银行在公积金系统中进行贷前试算,根据试算结果和还贷能力,与借款人商议确定贷款额度、期限、利率以及还款方式;受托银行在公积金系统中进行初 审,初审未通过的,及时同事借款人并告知原因。

  4、签订合同。借款申请人与原商贷银行签借款(抵押)合同,同时在银行指引下与管理指定的担保公司签订担保合同。

  5、预存资金。借款申请人将原商贷余额与转贷的差额部分,用自有资金存入转贷银行开立的存款专户,用于提前结清原商业贷款。

  6、贷款发放。管理发放贷款资金、有转贷银行通知转贷借款人将公积金贷款资金和借款人预存的资金同时结清原商业贷款。

  7、办理抵押。由担保公司代为办理原商业贷款房产抵押注销手续,并办妥转公积金贷款抵押等登记手续。

  商贷转公积金的条件是什么

  对于申请人来说,首先必须符合下面这些条件才能申请商转公:

  1、转公积金贷款的借款人和商业贷款的借款人必须是同一人或者配偶;

  2、原商业贷款已经还款一年(包括)以上,并且没有逾期还款的记录,不同的银行时间不同,需结合实际情况;

  3、所购房产已经办理《房屋产权证》(《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》);

  4、借款人符合公积金贷款的条件;

  5、借款人有足够资金结清原商业性住房贷款;借款人无足够资金结清原商业性住房贷款的,应向管理中心及受托银行认同的符合国家有关规定、具有相应资质的本市担保机构申请担保。

  南方财富网微信号:南方财富网
贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
图片
  • 鸿禧能源IPO申请获受理 股票将于12月26日停牌
  • 25种韩国半永久化妆产品近半不合格
  • 特别的团圆时刻 足力健老人鞋与大家共度元宵佳节