楷裕网
您所在的位置:首页 > 财经理财 > 老板电器:ROKI系统开启智能厨电时代

老板电器:ROKI系统开启智能厨电时代

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-07 05:50:42

 投资要点:

  维持2014年EPS 预测 1.74元,目标价41.3元 我们看好公司积极智能化推进助竞争力持续提升。维持对公司2014/2015年EPS 预测1.74/2.41元,目标价41.3元。维持“增持”评级。

  事件:此次发布是老板电器2014年5月与建立智能化厨房与物联网技术研究中心后的推出首款智能化产品,通过智能化组建提升用户体验,后续将与更多智能硬件对接构建人们的智能化生活。

  构建新商业模式基础,挖掘硬件运营价值 智能化产品的价值不仅在传统功能用户体验的提升,基于大量硬件互联互通带来的增值服务有望创建新的商业模式,例如老板电器可能尝试的围绕烹饪的食材供应、与手环连接获取身体数据进行健康管理、厨房空气管理等等。短期由于生态链的不完善可能会有瑕疵,但随着更多企业涌入尝试更多的服务将能够实现,公司智能厨电产品的硬件运营价值也将得到体现。在行业领先企业中率先推出智能化产品将助公司保持优势地位。

  主动迎接变革,看好公司竞争力的持续提升 在家电智能化趋势下公司主动与互联网企业合作,共同推动互联网在家庭环境的渗透,同时公司推出的智能化产品适应新一代年轻家庭与之前不同的使用习惯,体现公司在社会快速变革环境下优秀的适应能力。我们看好公司开放的思维将保证企业竞争力在行业环境不断变化下的持续提升。 风险:厨电行业销售受地产影响大幅下滑;渠道改革导致经营波动。

图片
  • 老板电器:ROKI系统开启智能厨电时代
  • 嘉柏俪GABRY香薰精油,互利共赢才是品牌长久发展的基石
  • 乐心医疗11月7日开启申购:申购需配市值15万