楷裕网
您所在的位置:首页 > 电脑资讯 > 东南亚版滴滴们打红了眼 Grab要上马客车

东南亚版滴滴们打红了眼 Grab要上马客车

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-12 05:50:55

【亿邦动力网讯】2月7日消息,在东南亚地区,Uber、Grab、Go-Jek三大打车巨头的竞争越发激烈,服务类型的差异化成为新的诉求。

今天,Grab宣布与运输管理公司Go-Fleet合作,在新加坡市场新增客车服务GrabCoach。该服务面向团体旅客和企业客户,提供超过200辆公共汽车和面包车,分为13座、23座和40座三个类别,单程票价分别为65新加坡元(46美元)、95新加坡元(67美元)和150新加坡元(106美元)。

Grab App截图

虽然GrabCoach针对B端用户,但同样适用Grab App内原为C端设计的功能,包括即时通讯GrabChat以及现金和非现金支付选项等。

Grab方面称,GrabCoach是一个数字化传统客运体验的机会,GrabCoach可以在几分钟内消解过去用户与客运公司沟通的高昂成本。当然,新业务也保留了部分传统元素,在宣布消息的同时,Grab也公布了一批预订客车的线下点,例如酒店、商场等。

亿邦动力网了解到,春节期间,Go-Jek引入出租车,标志Go-Jek、Grab、Uber三者在交通工具类型上的差异(早期特色服务分别为摩的、出租车、私家车)基本磨平,而客车是一项新的尝试。

谈到为何介入客运领域,Grab方面表示:“我们一直不断研究如何帮助社会减少用车数量,这意味着要为乘客提供不同的交通选择,以适应在场合和价格等层面的不同需求。”

图片
  • 黄祖敏:解析中小企业广告投放技巧
  • 东南亚版滴滴们打红了眼 Grab要上马客车
  • 爱乐活网:淘宝清仓怎么做?如何运营?