大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

朴槿惠亲信“干政门”持续发酵:独立检察将启动

2020/3/26 2:30:16  来源:中国新闻网 

  11月15日电 综合韩媒消息,韩国总统朴槿惠亲信“干政门”持续发酵,朴槿惠面临更大压力。韩国朝野三大党首席副党鞭14日表示,朝野就启动针对此案的独立检察和国会国政调查达成一致。而原先提议与朴槿惠举行会谈的最大在野党党首,迫于党内压力取消了会面计划。

  韩联社称,独立检察官将由两大在野党协商推荐,并由总统任命。独立检察官将领导4名助理检察官、20名抽调检察官、40名特别调查官对亲信门进行最长达120天的调查。

当地时间2016年11月4日,韩国,电视在直播总统朴槿惠讲话。韩国总统朴槿惠当天发表电视直播讲话,就好友崔顺实“幕后干政”事件再次表达立场。她表示,如果国民要求的话,为查明真相,将诚实配合检方调查。当地时间11月4日公布的盖洛普民调结果,韩国总统朴槿惠的支持率已降至5%,创下所有韩国总统的最低纪录,凸显亲信干政丑闻对其造成的冲击。报道称,盖洛普表示,该机构在11月1日至3日访问了1005名韩国民众,结果显示89%参与调查的人不满意朴槿惠的执政表现。图片来源:视觉中国 当地时间2016年11月4日,韩国总统朴槿惠发表电视直播讲话,就好友崔顺实“幕后干政”事件再次表达立场。她表示,如果国民要求的话,为查明真相,将诚实配合检方调查。图片来源:视觉中国

  国政调查组则由朝野各9名国政调查特别委员组成,调查持续90天。朝野还计划在将于17日举行的国会全体会议上通过相应法案。

  草拟《独立检察法》的共同民主党议员朴范界表示,法案规定的调查范围涵盖亲信门的一切疑点。总统府幕僚向崔顺实方面泄漏机密文件、总统大秘安钟范以通过劳动力市场立法或赦免获罪财阀为代价向企业索捐、崔顺实侵吞基金会资金、干预政府施策和人事任免等外界的种种指控皆在此列。

当地时间11月12日,韩国首尔,韩国超过1500个市民团体将于12日下午4时在首尔举行第三轮烛光集会,要求朴槿惠下台对“亲信干政门”负责。主办方估算将有50万到100万人参加集会,其规模或创下韩国民众游行示威历史纪录。 当地时间11月12日,韩国首尔,韩国超过1500个市民团体将于12日下午4时在首尔举行第三轮烛光集会,要求朴槿惠下台对“亲信干政门”负责。

  另据KBS报道,韩国共同民主党代表秋美爱在党内部的强烈反对下,取消原定于15日下午在青瓦台与朴槿惠总统举行会谈的计划。多数共同民主党议员14日下午在国会召开的该党议员大会上表示,此时与朴槿惠总统举行会谈与要求总统下台的民意背道而驰,会打破在野阵营的统一战线,主张取消会谈计划。

  在多数议员的强烈反对下,秋美爱最终全面取消与朴槿惠总统举行会谈的计划。此前在14日上午,秋美爱提议朴槿惠总统举行会谈。在青瓦台接受秋美爱的会谈提议后,双方经协商,决定于15日下午3时举行会谈。


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn