大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

京华圈并入北京日报 京华时报剩余69人也将真正告别

2019/11/7 23:39:43  来源:中国新闻网 

8月15日晚间消息,新浪科技证实,今日下午京华圈总编辑翟德刚在内部大会上通报,即日起京华圈并入北京日报新媒体矩阵。

  日后,将由北京日报人员运营京华圈,京华时报人员不再参与运营工作。据京华时报在职员工透露,自今年6月份起,京华圈基本停止了技术更新,微博、微信只做基本维护。

  《京华时报》是由人民日报社主管主办的新闻类综合性都市日报,创刊于2001年5月28日。但近年来,由于亏损严重,2016年11月,京华时报发文称上级主管部门作出了将京华时报社主管主办单位变更为北京日报报业集团、并于2017年1月1日休刊的决定。

  同时,京华时报也全面向新媒体转型,于2017年元旦上线了App“京华圈”客户端1.0版。

  7月底,据蓝媒汇报道,由于这大半年整体营收甚微,报社账面上目前只剩几十万元,京华时报的民间投资方已经确定将撤出。为此,北京日报与京华时报管理层商量后,将再一次进行调整。

  今年1月的停刊,《京华时报》虽然取消了纸质版,但保留了微博、微信等新媒体运营人员,而今日的调整则是所有人员彻底地告别了京华时报。

  另据京华时报在职员工透露,目前京华时报在职人员69人,本周五,69人将提交意向书,依旧采取向兄弟媒体分流或N+1补偿方案。最终人员安置方案将以内部公告为准。


相关阅读:
优客36 http://www.113ka.cn