楷裕网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 农业新闻浙江:浙江平湖:院地合作水稻一次性施肥项目顺利开展

农业新闻浙江:浙江平湖:院地合作水稻一次性施肥项目顺利开展

http://xliudongqin.com.cn |2020-08-10 05:55:05

  我市晚稻栽种中广泛存在休息力欠缺、投入过量和施肥方法不公道等成绩,不光影响了营养使用率,招致增肥不减产,并且过量肥料的投入还招致了氮磷等营养对水体的净化。

  2015年,平湖市农经局依托院地互助平台,启动实行了新一轮院地互助项目,个中省农科院环土所实行

  “单季晚稻一次性施肥要害手艺研讨与树模推行”项目就是个中之一。该项目拟以缓释氮肥的运用为基本,研讨施肥方法、水份调控和泥土调控手艺对营养释放和发展的影响,完成单季晚稻一次性施肥,完成经济效益和生态效益的共赢。

  2016年.该项目在钟埭街道鼎力大举村和沈家弄村划分展开年夜田树模和年夜田实验;独山港镇丰荡村先展开年夜田实验,来岁再展开年夜田树模。6月6日-7日,在钟埭街道农技水利办事中间等单元的鼎力大举支撑下,经由两天的加班加点的辛劳事情,省农科院环土所和市植保土肥站的手艺职员赶在旱季前,顺遂完成了100多亩的树模和实验田块肥料的分派、称重和翻耕深施,确保项目顺遂展开,为全部项目实行打下一个优秀基本。

标签:
图片
  • 青海:共描柴达木枸杞产业美好发展前景
  • 泉州水产品出口实现“六连增”
  • 水果多多迎中秋