大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

伊朗总统再次指责美国制造了"9·11"恐怖袭击

2020/3/27 0:32:25  来源:中国新闻网 

伊朗总统艾哈迈迪-内贾德25日在德黑兰再次指责美国制造了“9·11”恐怖袭击,他说有必要重新解读“9·11”留下的黑匣子。

  艾哈迈迪-内贾德当天下午在德黑兰麦赫尔阿巴德机场说,伊朗在联大会议上对“9·11”提出质疑并不是什么新东西,但由于是伊朗方面提出的,所以遭到了特别对待。

  他说,关于“9·11”真相有各种说法,美国政府不要指望它宣布的所有东西别人都必须接受和相信。伊朗要求联合国成立“9·11”真相调查委员会。如果美国有确切证据证明这一事件是恐怖分子所为,就应该把证据交出来。

  艾哈迈迪-内贾德说,“9·11”事件成为美国向中东国家施压和侵犯它们权利的借口。过去9年,美国以“9·11”为借口在中东地区发动了最广泛的军事行动,造成阿富汗、伊拉克和巴基斯坦大量无辜平民伤亡。

  艾哈迈迪-内贾德23日在联合国大会上称,大多数人认为美国政府是“9·11”恐怖袭击事件的幕后黑手。他的发言引起美国和欧盟部分国家代表退场抗议。美国总统奥巴马24日对艾哈迈迪-内贾德的言论表示谴责,称他的讲话是“令人厌恶”和“无理的”。(记者罗来安)


相关阅读:
脱水机 http://www.tzhaochuang.com/