大安-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

微信买火车票怎么操作?

2019/11/6 22:29:08  来源:中国新闻网 

微信怎么买火车票 微信买火车票怎么取票

2017年11月1日起微信可买火车票了

继之后,今后购买火车票将新增支付功能。记者昨天获悉,为进一步丰富购票支付方式,铁路总公司将在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能。换句话说,从明天开始,市民购买火车票可用微信进行支付了。

“火车票新增微信支付功能,已进入实施倒计时阶段。”根据中国铁路总公司发布的权威信息显示,下个月,铁路部门将在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能。

为提升铁路运输服务品质,近期中国铁路总公司连续推出中转旅客“接续换乘”及动车组列车“自主选座”等便民服务新举措,为广大旅客出行提供了极大便利。截至目前,每天通过12306网站及客户端办理“接续换乘”、“自主选座”的旅客日均分别达到1.5万人次、83.7万人次。在此情况下,铁路部门将在11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能。

火车票一旦支持微信支付功能以后,将对购票产生怎样的影响呢?昨天下午,带着这个疑问,记者探访了扬州火车站。相关工作人员告诉记者,随着网络购票方式的出现,如今买票排队早已成了历史。

扬州火车站一售票人员告诉记者,五年前销售渠道主要有一个,那就是车站购票窗口。售票人员表示,每到节庆等出行高峰到来的时候,天不亮就得起来上售票处。当时,市民为了购买一张火车票,往往排上个把小时也很正常。有的时候,甚至还买不到车票。对售票人员而言,压力也非常大。

经了解,2012年全国开始推行网上订票业务以后,售票方式已由传统的窗口售票,逐步进行了革新。售票人员表示,刚刚开始推出网络订票业务时,多数市民并不了解这种方式。但随着人们逐渐认知网购车票,现在日常售出的车票里已有70%以上来自网络。节假日期间,网络订票总数超过80%。此外,市民除了提前上网购票外,不少旅客也直接在火车站自助售取票机上买票,也特别方便。

微信怎么买火车票 微信买火车票怎么取票

微信怎么买火车票

1、在手机上安装微信,点击进入微信界面,点击右下角“我”

2、在我的账户界面,我们找到“钱包”图标,进入钱包

3、此时,我们进入到了”我的钱包“界面,在下方找到”机票火车票一栏“图标,点击进入,

4、此时,我们进入到了同程旅游界面,在该界面有火车票、和汽车票3个选择,我们只需进入火车票查询界面即可

5、接下来在火车票栏目下,我们需要选择出发城市和到达城市

6、随后,需要选择火车出发时间,选择完之后,点击查询

7、在这个时候,我们可以看到当天的所有班次,我们还可以在感兴趣的班次最右边,点击下拉菜单按钮

8、接下来,我们可以看到更加详细的座位以及票数,根据自己的需求选择相应的座位

9、然后,进入到填写订单页面,开始点击添加乘客

10、同时,此刻必须进行实名制的填写,像姓名、身份证件号等等,填写完毕之后点击完成

11、最后,只需要输入自己的手机号码,点击右下角的提交订单,进行微信支付或者网银的支付就可以成功了。

微信怎么买火车票 微信买火车票怎么取票

微信买火车票怎么取票

1、可以到火车票代售窗口凭身份证取票(一般收取5元费用);

2、可以直接到火车站售票处直接凭身份证换取(免手续费);

3、可以打电话让他们邮寄(有费用哦);

4、可以在火车站凭在自动取票机免费换取。